央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “屎”咖啡,是印尼的特产,是一种从麝香猫粪便是攫取出来的咖啡。

印尼麝香猫

  Luwak是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物。Luwak喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当作食物。而咖啡果实经过它的消化系统,被消化掉的只是果实外表的果肉,那坚硬无比的咖啡原豆随后被Luwak的消化系统原封不动地排出体外。

印尼麝香猫的“便便”

  这样的消化过程,让咖啡豆产生了无与伦比的神奇变化,风味趋于独特,味道特别香醇,丰富圆润的香甜口感也是其他的咖啡豆所无法比拟的。

“屎”咖啡

  麝香猫咖啡(Kopi Luwak),Kopi(印尼语,咖啡),是世界上最贵的咖啡,每磅的价格高达几百美元,它是由麝香猫的粪便中提取出来后加工完成,麝香猫吃下成熟的咖啡果实,经过消化系统排出体外后,由于经过胃的发酵,产出的咖啡别有一番滋味,成为国际市场上的抢手货。

“屎”咖啡的制作工艺

  据说早期印度尼西亚的咖啡农民视专吃成熟咖啡果实的麝香猫为死敌,但不知在哪个时候开始有人想到在麝香猫的粪便中挑出咖啡豆来制作风味独特的咖啡。各地咖啡专家试过都赞叹不已。从此,当地农民每到咖啡成熟季节,每天都花很多时间在森林内收集麝香猫的粪便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 敢不敢去喝世界上最贵的印尼猫“屎”咖啡 1 Luwak是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物。Luwak喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当作食物