央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  迪拜的集市,浓缩了这个城市昔日的旧貌与当下的生活。在这里,你可以嗅到阿拉伯最传统的香料,摸到阿拉伯妇女最轻薄的沙袍,选一串最耀眼的黄金项链,或是一尝这里最地道的小吃……

香料集市

  第一站:香料集市 SpicySouk

  从迪拜运河码头乘上传统的水上客船阿布拉(Abra)穿河而过,香料市场就在河岸另一边。市场两旁一袋袋敞开的香料整整齐齐地摆放着,每家店铺的小哥都热情地与过往的游客打招呼。他们的中文听起来异常标准,但只限于几个字——你好,请进来,或是看看。

各种各样的调味料

  在这里可以买到当地产的一些调味料,如干柠檬、小豆蔻、红椒、肉桂、乳酪等等。在这里,还发现了相思豆,难道它也是一种调料?

还可以用他们来熏衣物

在这里连藏红花都可以买得到

  阿拉伯香料除了用于食物调味剂外,当地阿拉伯女人还用它们来寻衣服。如果你是第一次来到这里,可以让店家帮你搭配香料,买个精美的香炉,就可以回家享用了。在卓美亚棕榈岛酒店的大堂里,看到过阿拉伯服务生在点烟的画面,非常的“一千零一夜”。当然,把衣服悬挂于室内,烟气也会让衣服变得香香的。

  图文:WonderS新浪博主

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迪拜三大集市:色彩斑斓的阿拉伯味道 1 迪拜的集市,浓缩了这个城市昔日的旧貌与当下的生活。在这里,你可以嗅到阿拉伯最传统的香料,摸到阿拉伯妇女最轻薄的沙袍,选一串最耀眼的黄金项链,或是一尝这里最地道的小吃