央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国《新闻周刊》报道,当罗马圆形大剧场三大块墙体脱落时,全世界古迹迷们为之惊恐不已,也再次掀起了保护古遗迹的浪潮。日前《新闻周刊》盘点了联合国教科文组织文化遗址名单上,10处最危险的历史遗迹:

  约旦佩特拉

  佩特拉有两大主要敌人:人和水。这个2007年被提名为世界七大奇迹之一的地方,每年吸引80万游客,他们坐在大剧院的台阶和接近西克峡道古墙上,侵蚀着数千年前的石刻碑铭。因为当地没有足够的卫生设施,人们只能使用古墓解决“问题”,导致石头产生化学反应。而以前曾被用于吸收洪水的梯田和砂岩现在成了停车场,致使这里随时面临着山洪暴发的危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:10大濒临毁灭历史遗迹 中国万里长城上榜 1 据美国《新闻周刊》报道,当罗马圆形大剧场三大块墙体脱落时,全世界古迹迷们为之惊恐不已,也再次掀起了保护古遗迹的浪潮。