央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

墓穴内墙壁上未完成的壁画

  据《每日邮报》报道,埃及考古学家近日重新找到了一座失踪已久的古墓,这个古墓属于3300年前古埃及首都高官塔米斯(Ptahmes)。

  据报道,塔米斯是古埃及第十九王朝时期首都曼菲斯的最高行政长官,同时还为当时的法老塞提一世掌管军队和国库。19世纪,位于埃及首都开罗南部地区萨卡拉的塔米斯墓穴首次被寻宝者发现,墓中的部分藏品被挖掘出来,流入埃及、荷兰、美国和意大利等国的博物馆。1885年,墓穴被沙土掩盖,从此失去了踪迹。

  埃及开罗大学的考古学家们自2005年起对墓穴所在的地区重新进行考察和发掘,终于再次找到了这座遗失的古墓。墓穴的墙壁上刻有壁画,生动地描述了古埃及人乘坐纸莎草芦苇船打渔的过程。墓穴内神庙式的主墓室和塔米斯的木乃伊目前还没有被发掘出来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 组图:埃及重现遗失的3300年前古埃及高官墓穴 1 据《每日邮报》报道,埃及考古学家近日重新找到了一座失踪已久的古墓,这个古墓属于3300年前古埃及首都高官塔米斯。