央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国发现一处保存良好的角斗士墓地

  科学网讯 在舞台上和老虎搏斗,或者用锤子将对手敲死,他们用鲜血和死亡来招待嗜血的观众。说到这种野蛮的场面通常人们会联想起古罗马的竞技场,但是历史学家日前发现位于英格兰北部的一个角斗士墓地。

许多骨骼都有着恐怖的创伤,比如被斩首

墓地的发掘揭开了角斗士血腥的历史一幕

  据英国《每日邮报》报道,考古学家在约克城住宅区发掘出了80具2000年前受到可怕创伤的青年男子遗骸,而最开始发现这块墓地的专家曾估计这些男人是由于某些原因被集体处决的受害者。

  但是考古学家和法医科学家相信他们已经解开了这个谜团。他们声称其中的许多骨架表明,这些人是被野兽咬死或者被斩首,明显是在角斗过程中受到的这些伤害。就像热门电影《角斗士》演绎的那样,他们将在角斗场中战斗到死。一些骨骼上有来自武器造成的不可愈合伤害,还有一些咬痕显示了是狮子或者老虎等野兽造成的。所有的人身材都十分高大健壮,骨骼表明他们受到过严格的训练。

正如电影《角斗士》演绎一样,角斗士们将在场上进行殊死的战斗

一些战败的角斗士将被斩首

  法医人类学系讲师迈克尔-威索基博士说:“咬痕的存在是将他们联系到角斗场上最明显的证据之一,因为如果他们是走在2000年前约克城从酒吧回家的大街上,似乎不大可能被老虎袭击。”该小组的研究将拍摄成纪录片,表明角斗士不仅仅存在于罗马。历史学家认为,这是世界上唯一保存完好的角斗士墓地。

法医学家的研究表明这些骨骼的创伤非同一般

其中一些可能是被铁锤打碎头部致死

  约克考古信托基金的库尔特表示这些人遭受过很多的创伤,其中包括铁锤击打头部致死。他们的骨骼分析表明他们来自于许多国家,包括非洲和地中海等地区,这暗示着他们可能是被进口的成熟角斗士。其中一些骨骸埋葬的方式表明,他们其中的一些人在当时可能有着可怕的声誉。一个18~23岁的战士骨架旁,发现了四匹马的遗骸和一些牛和猪的骨头,这或许是一些陪葬品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英发现保存良好角斗士墓地 恐怖伤痕揭血腥历史 1 在舞台上和老虎搏斗,或者用锤子将对手敲死,他们用鲜血和死亡来招待嗜血的观众。说到这种野蛮的场面通常人们会联想起古罗马的竞技场。