央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   2011年9月8日晚,文化部外联局在北京举办中秋招待会,邀请70多个国家和欧盟使团的驻华使节、文化参赞夫妇,外国驻华文化中心负责人,部分国际组织和国际文化产业集团的驻华代表、国外重要媒体负责人和记者,港澳驻京机构负责人,以及国务院有关部门负责人共500余人观看了正在北京火热上演的中文版音乐剧《妈妈咪呀!》,同享文化大餐,共度中秋佳节。
        文化部副部长赵少华、杨志今与中外嘉宾一同欣赏音乐剧,与驻华使节进行亲切交流,感谢世界各国、国际组织对中国文化的热情关注和大力支持,表示中国政府将继续致力于全面吸收各国优秀文明成果,不断展示中华文化的创新和发展,并与国际社会一道尊重和维护文化多样性,加强不同文明间的对话和交流,共同推动世界的和平进步。
        文化部外联局局长侯湘华在招待会上发表致辞,介绍了今年以来文化部会同政府各部门共同开展对外文化交流的丰富成果。她表示,空前活跃的文化交流活动,对促进国与国之间关系的发展、增进民众之间的相互了解和友谊发挥了不可替代的作用。
 中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇还简要介绍了引进制作世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》的过程和国内商演情况。
        随后,各国来宾在欢笑中共同欣赏了中文版音乐剧《妈妈咪呀!》,也见证了外来文化在中国“本土化”的一个成功范例。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 文化部外联局为外国驻华使节和文化官员举办中秋招待会 1