央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社供本报专电 美国宇航员6日说,国家航空航天局正制定计划,应对国际空间站可能出现的“空巢”状态。

  国际空间站飞航工程师福萨姆说:“我们有可能让国际空间站在无人状态下运行,希望这个状态不会持续太久……”

  俄罗斯航天署上月29日宣布,考虑到早些时候出现的货运飞船发射失败事件,俄方将把原定9月22日飞赴国际空间站的“联盟”号载人飞船发射时间推迟至11月2日。届时,如果“联盟”号无法按时发射,国际空间站将在无人状态下运行。

  美国约翰逊航天中心地面控制小组正考虑为国际空间站配置上百件设备,以充分利用自动化技术,增加国际空间站在无人状态下维持运行的可能。

  路透社报道,国际空间站现阶段正执行一项价值1000亿美元的项目。这一项目由16个国家参与,全部科学活动需要6人执行,最少也要3人。

  福萨姆说:“休斯敦的小组正着手决定(在无人状态下)开启哪些通风设施,留下哪些灯,保留哪些与实验相关的阀门、舱门和灯光。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美航天局制定计划防止空间站“空巢” 1 国际空间站飞航工程师福萨姆说:“我们有可能让国际空间站在无人状态下运行,希望这个状态不会持续太久