央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国物理学家组织网近日报道,加拿大麦克马斯特大学的研究人员发现,懒而不爱锻炼可能表示你正在丧失关键性的基因。

  研究人员在对特别饲养的健康小鼠进行研究时意外发现,有些小鼠肌肉处的两个基因对四处走动、运动锻炼是必需的。这些基因控制了AMP激活的蛋白激酶(AMPK,一种能在人运动时发生转化的酶)。麦克蒂格罗特医学院的医学副教授、加拿大新陈代谢学和肥胖症学国家首席教授格雷戈里·斯坦伯格指出,那些肌肉内没有该基因的小鼠不能像其他小鼠一样跑数英里,在几秒钟之内即可被辨识出来。

  研究人员发现,没有肌肉AMPK基因的小鼠,线粒体层级会较低,当运动时它们的肌肉吸收葡萄糖的能力会下降。“通过剔除这些基因,我们发现线粒体的关键支配者是AMPK酶。”斯坦伯格解释道。

  全球数以千计的科学家正对AMPK进行研究,但麦克马斯特研究小组首次证实了它对运动的关键性影响。其研究成果发表在最新一期的《美国国家科学院院刊》上。

  斯坦伯格表示:“当我们的生活随着新兴技术与运动渐行渐远时,人们的健康基本水平逐日下降,人们肌肉内的线粒体也被减少。这反过来导致人们越发难以重新开始锻炼。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究人员发现是否爱锻炼或与基因有关 1 据美国物理学家组织网近日报道,加拿大麦克马斯特大学的研究人员发现,懒而不爱锻炼可能表示你正在丧失关键性的基因