央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2011.08/No.29

  时值中秋,正是贴秋膘大吃大喝的时候!热爱云南美食的吃货们,可不能闲着,还不叫上亲朋好友走一遭。在北京中八楼、一坐一忘已经不稀奇了,这次来点新鲜餐厅推荐。

  [关键字] 美食

  到云南餐厅不可错过之 火腿月饼

  为什么中秋要选择到云南餐厅饕餮呢?这个时候不单单有云南经典美食可以品尝,更重要的是,各餐厅都会隆重推出云南特色云腿月饼。云腿月饼用宣威火腿最好的部分切成小块,配以冬蜂蜜、猪油、白糖等制成馅心,再用面粉包心烘烤制成,油而不腻。每到中秋云南人每家每户都会吃“火腿陀”,在外的云南餐厅也不例外。所以不趁着中秋,去大吃一把呢!

到云南餐厅不可错过之 秋季食补吃菌喝汤

  云南产菌的季节是在夏天雨季,基本会持续到中秋节前后,现在吃为时不晚。虽然季节有些过去,作为入秋食补的菜肴,云南野生菌菜色值得尝试。目前餐厅里多半有牛肝菌、羊肝菌、鸡枞等。一般牛肝菌都是用来炒着吃的,具有清热解烦、养血和中、追风散寒、舒筋和血、补虚提神等功效。秋季进补,吃菌又不会太燥,可以一试。

推荐餐厅:小云南餐厅

  地址:皇城根北街28号

  人均消费:50元

  特色点评:小云南最具吸引力的地方,就是在英文杂志Beijinger读者最喜爱的餐厅评选中, 获得了“2011北京最佳新餐厅奖”。被外国人认可的云南菜,不知道尝起来味道如何?

  小云南餐厅始创于2010年12月,一座古色古香的小四合院,坐落于皇城根北街28号, 门前就是绿树成荫沉睡般幽静的皇城根遗址公园, 小云南将彩云之南的云南少数民族风情搬进了北京的四合院,将中国传统文化巧妙地融入到“吃”的文化中来。

  小云南门口挂着一串灯笼,朴素自然。院里一个秀气的小天井里摆满了老榆木桌椅,纹理和这个院子一样古老. 一棵大槐树提供了无尽的绿色和树荫. 屋里的布局也同样质朴简单,整齐的木桌木椅,还原出一个真实自然的云南人家。走上狭长的木楼梯,薄纱后面是一处精致的小阁楼,夜晚昏黄的灯光下,阁楼形成一个私密的空间,满载浪漫的情调。

  邀上三五知己,或者与爱人来此,夏日的夜晚坐在小云南的小院里, 没有节奏, 没有喧哗, 没有了紧张烦恼的工作, 点上几盘小菜,小酌几杯店家自酿的云南米酒,仿佛回到了丽江古城, 放慢了生活节奏!

  小云南就因为地道的口味,优雅的环境获得了北京中外食客的认可, 各个媒体广泛报道, 在著名的英文杂志Beijinger读者最喜爱的餐厅评选中, 小云南获得了“2011北京最佳新餐厅奖”。

  特色菜:

  景颇鬼鸡,:景颇族用来供祭献鬼,煮熟的鸡晾凉后撕碎,佐以云南特有的野番茄,缅芫荽、柠檬叶 ,小米辣, 酸酸辣辣, 清凉爽口.

  大理木瓜酸辣煮鱼:居住在洱海边的白族人捕到洱海里的活鱼,加上云南特有的酸木瓜,石屏豆腐, 用流动着的活水煮活着的鱼, 这就是有名的活水煮活鱼.小云南把这道经典菜搬到了北京, 以飨北京食客.

  怀胎豆腐:用的是云南的包浆豆腐,包浆豆腐云南石屏人用井水制成, 厚实, 口感细腻.豆腐里包起剁肉, 浇上西红柿汁, 吃起来外焦里嫩,同时还有肉的香味,色泽也很诱人.

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [周末私享]中秋月圆享饕餮 云南餐馆大寻觅 1 时值中秋,正是贴秋膘大吃大喝的时候!热爱云南美食的吃货们,可不能闲着,还不叫上亲朋好友走一遭。在北京中八楼、一坐一忘已经不稀奇了,这次来点新鲜餐厅推荐