央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:智利建筑工人在施工地点发现一具已有200万年历史的乳齿象头骨和象牙化石

在智利水电站的建筑工地发现的乳齿象化石

这是在智利发现的第一个保存完好的乳齿象头骨化石。

巨大的臼齿大约有9英寸(22.86厘米)长

  古生物学家康斯薇洛·惠多布罗正在清理乳齿象臼齿化石上的杂物。这些化石或许能提供一些有关大象起源的线索。

  近日,智利建筑工人在施工地点发现一具已有200万年历史的乳齿象头骨和象牙化石。科学家认为,这头大象的个头同现代大象相仿,在陷入沼泽地死亡以前,它一直在森林和草原上徜徉。

  科学家通过在河边获得的这一重大发现,能更好地了解乳齿象的DNA与它们的近亲——更大的长毛猛犸象之间的相似之处。并有助于他们更好地了解大象的起源问题。这一惊人发现是由在智利首都圣地亚哥附近的帕德里乌尔塔多(Padre Hurtado)的一条河边修建水电站的建筑工人发现的,不过最初他们发现的只是这头乳齿象的一颗长4英尺(1.22米)宽6英寸(15.24厘米)的牙齿化石。

  古生物学家经过进一步挖掘发现,这是在智利发现的第一颗保存最完好的乳齿象头骨化石。这项考古工作负责人、智利PDI研究所的拉斐尔·拉巴尔卡说:“我们通过进一步挖掘发现,这其实是一具保存非常完整的头骨化石。它包括4颗臼齿和两颗长近4英尺(1.22米)的犬齿(tusk)。除此以外,这个头骨还连接着一部分椎骨。”乳齿象的个头跟现在的大象差不多,不过前者的肌肉更发达,而且拥有可以御寒的厚厚的皮毛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发现一具已有200万年历史的乳齿象头骨和象牙化石 1 智利建筑工人在施工地点发现一具已有200万年历史的乳齿象头骨和象牙化石。科学家认为,这头大象的个头同现代大象相仿,在陷入沼泽地死亡以前,它一直在森林和草原上徜徉。