央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

翡翠制作的《肥女人》,估价300万元。主办机构图片

  中新网9月9日电据香港文汇报报道,每年10月是香港拍卖旺季,香港国际古玩及艺术品博览会将于下月初抢先“开拍”,中西古今拍品数量逾5,000件,部分属博物馆级数,总估值逾20亿元。

  焦点包括西藏11头像铜镀金观音,估价5,500万元。主办机构更与太古广场精品酒店奕居合作,在酒店内展出部分拍品,公众可近距离接触,先睹为快。

  今届香港国际古玩及艺术品博览会将于湾仔会展举行,展期由下月3日至7日,102艺术品代理商参加。焦点拍品包括英国卡农斯扶手椅,产于1718年,逾290年历史,至今保持完好,估价高达2,530万元;殿堂级雕塑家特罗丹制作的举世知名雕塑《沉思者》,也是拍品之一,估价高达1,560万元。

  中国当代艺术品在国际拍卖市场愈来愈吃香,今次拍卖会搜罗多件当代艺术品,例如当代中国雕塑家许鸿飞以翡翠制作的《肥女人》,估价300万元;另一件同样以翡翠制成的《青蛙》,更是全球首次亮相,估价380万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港拍卖旺季将至 西藏铜观音估价逾半亿(图) 1 香港文汇报报道,每年10月是香港拍卖旺季,香港国际古玩及艺术品博览会将于下月初抢先“开拍”,中西古今拍品数量逾5000件,部分属博物馆级数,总估值逾20亿元。