央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  捷克人骨教堂(Kostelk Vech savtych a kostnic ),位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。

  13世纪Sedlec地区的修道院院长亨利,奉波希米亚国王奥克塔文二世之命,前往圣地耶路撒冷,所带回来的一把泥土就撒在教堂周围的墓园里,认为埋骨于圣土就可上天堂的信念,吸引了波希米亚地区,甚至中欧富豪纷纷将此地视为身后最佳福地,Seldec因而远近驰名。

  在1369年,一次瘟疫使3万人丧生,尸骨遍地,并且超出了墓园能容纳的数量,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。14世纪的黑死病,15世纪爆发的约翰.胡斯宗教战争,使得波西米亚大地生灵涂炭。受限于墓园容纳,修道院计划另外兴建一座礼拜堂来容纳百多年来荒废的遗骨,这项令人毛骨悚然的任务一开始是交由一位半盲的僧侣来执行。后来,富有的Schwarzenberg家族将这片地皮和教堂买下,1870年间,一位受雇于Schwarzenberg家族的木刻师傅Rint开始将人骨排列成各种图案,其中包括Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。于是,有了这座名叫Kostelik Vech savtych a kostnici的人骨教堂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探秘建于14世纪捷克人骨教堂 1 捷克人骨教堂位于布拉格以东约70公里的小镇KutnaHora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的。