央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  想象一下,闹钟把你叫醒了,你起身关掉它,然后打开窗子…….往窗外看去,一眼便望见沉睡中的大陆。不,你没看错,这不是贴在窗户上的一张行星地球海报,这是从你的旅馆客房中看到的真实画面,你住在离地球表面上千里的高空处。

  如果俄国工程师和俄国太空科技公司这么做的话,你就可以体验上述情境(前提是你非常富有)。《英国卫报》称,此旅馆名为“天堂旅馆”,是一家零重力轨道旅店,拥有四间客房,位于Yes and No Joke的十字路口处。

  “这家太空旅馆是为富人和在私营公司工作,想在研究太空的工作人员设计的,”轨道科技公司CEO谢尔盖·柯斯登科说。“旅店应该舒适,此店就如此。”总之,在太空里,这家旅店足够舒适——旅店中的四间客房最多可容纳7人。

  费用是多少呢?每个游客在船舱中呆五天约花费$984,000,约合1百万美元,其中往返太空须花费$164,000,太空旅馆食宿须花费$820,000。如果你确实有这么多闲钱,近期不要指望用太空旅馆来装点某个旅游预订的网站,因为太空旅馆开业至少还要五年。

  太空旅馆本身的成本高达$6000万。如果国际空间站中某些地方出现故障,此太空旅馆可以成为国际空间站的后方基地,需2天时间才能抵达,名义上属于俄国那架不怎么豪华的联盟号宇宙飞船。寄宿者可以使用淋浴和抽水马桶,睡在连在船舱上的袋子内(你可以选择休息的方位),享受此方位提供的精美食物,当然,无论你选择哪个方位,都会每90分钟围绕地球转一圈,所以你每天都将欣赏16次日出日落。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 地球上第一家太空旅馆的一间客房需要多少钱? 1 想象一下,闹钟把你叫醒了,你起身关掉它,然后打开窗子…….往窗外看去,一眼便望见沉睡中的大陆