央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  全球哪些城市的居民喜欢过夜生活,每天熬夜到很晚才睡?伦敦、纽约还是巴黎?

  英国一项调查结果出乎人们的意料。调查结果显示,埃及首都开罗才是真正的“不夜城”。

开罗不夜城

  >>开罗人爱半夜网聊

  位于英国伦敦的社交网站Badoo.com分析全球180个国家和地区1.22亿人的网络聊天数据,统计各地网友最喜欢在什么时间上网聊天以及聊天时长。

  统计结果显示,埃及首都开罗的网友在半夜12点45分时仍然活跃。这一时间比英国首都伦敦网友的最活跃时间晚75分钟,比美国纽约网友晚更多,差距近三个小时。

  排名第二的是乌拉圭首都蒙得维的亚,第三名为黎巴嫩首都贝鲁特。

  开罗人爱半夜网聊,这一结果让不少人感到意外。调查还颠覆了人们另一个刻板印象:不少人认为,比利时首都布鲁塞尔的居民通常缺乏夜生活,每天很早就上床休息。但调查结果显示,不少布鲁塞尔人也爱半夜网聊,他们的活跃度排在排行榜的第十一位。

  >>西班牙人晚上也很活跃

  “不夜城”第四位到第九位被西班牙六个城市包揽。这六个城市分别为马拉加、萨拉戈萨、马德里、巴塞罗那、巴伦西亚和塞维利亚。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯排名第十。

  路透社27日引述Badoo.com市场部负责人劳埃德·普赖斯的话分析说:“(2010年南非)世界杯西班牙球队夺冠,自那时起,西班牙人开始情绪高涨。他们(国家)的经济形势也比,比如希腊,好得多。”

  普赖斯说,西班牙人对时间的观念不同,这也是造成他们喜欢晚上活动的原因之一。

  他说:“在我们看来,工作就是一天8小时。但是在西班牙人眼中,这一时间更长,不少人每天的休息时间只有几小时。”

  >>纽约人变得缺少生气

  一些以夜生活闻名的大城市,如美国纽约、英国伦敦等都没有进入排行榜前十位。

  葡萄牙首都里斯本位列第15、伦敦第17、法国巴黎第18、意大利罗马第27,美国纽约则排在32位。

  “有些人说,纽约变得缺少生气和困顿,调查证实这种说法,”普赖斯说,“调查显示,人们晚上可能不再像以前那么消费,不再有那么多的人出门、熬夜、聚会和饮酒。”

  他说,调查显示,纽约人准备上床睡觉时,开罗人正准备出门,“他们喜欢充满活力”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 半夜开聊的夜猫子 埃及开罗“不眠城” 1 英国一项调查结果出乎人们的意料。调查结果显示,埃及首都开罗才是真正的“不夜城