央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  亚洲的四大动感之都,在我心目中的答案是香港、东京、新加坡和上海。香港除了美味的粤式小吃,最吸引我的当属那些又平又正的电子产品。而东京精致的小吃,新奇的电子产品和琳琅满目的化妆品都刺激得钱包咚咚直跳。

新加坡夜色

  新加坡除了汇萃了八方美食之外——作为一个移民国家,更是把亚洲文化浓缩到了这个充满活力的小岛上。新加坡的华人占有近8成,剩下的是马来人和印度裔。由于这样的历史文化特点,在市内还保留了诸如中国城(牛车水)和小印度等保留原有文化建筑风格的街区。由于酒店订晚了,来到了小印度住下。

小印度旁的报刊亭

  在新加坡住小印度,让我回想起几年前独自去旧德里去小住的情形。那些拆了一半,另一半继续营业的建筑教会我认识到世界的多样性。而小印度还真的很印度!路边的报摊都是为印度人准备的。虽然在这里也有华人,但显然看得出印度文化占主导地位。

印度人物雕塑

  小印度也真很小,只有几个街区。但是,在这样一个寸土寸金的小岛上为他们保留如此完整一片记忆,当算是对历史、文化和民生的尊重。小印度的地标便是这个神庙,有个漫长的名字,叫维拉玛卡里雅曼都庙(SriVeeramakaliamman),建于1855年。神庙似乎真拥有某种神力。当年在此避难的民众都未受到日军突袭的伤害。

小印度街区

  神庙旁边的印度餐厅。就像以前说的一样,印度菜分两种:VEG 和 NONVEG,即素和荤两种。清晨的小印度显得简单而宁静。旁边的一座高楼,原来新加坡也可以挂万国旗的。一早在小印度车站等公车的人们。可以看出这里是以印度裔为主,华人为数不多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新加坡:浓缩亚洲精华的动感之都 1 亚洲的四大动感之都,在我心目中的答案是香港、东京、新加坡和上海。香港除了美味的粤式小吃,最吸引我的当属那些又平又正的电子产品