央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:耶酥画像 耶稣是一名伟大的首席行政官(CEO)

耶酥画像

  耶稣是一名伟大的首席行政官(CEO)

  右派作家布鲁斯巴顿(Bruce Barton)在畅销书《无人知晓之人》(The Man Nobody Knows)中提出,耶稣能从下层商贩中挑选出12人,并将他们组织成一个征服了整个世界的教会,这表明他是一名伟大的首席行政官(CEO);到了盛行摇滚乐和迷幻药的1960年代,对于生活在海特亚许柏里(Haight-Ashbury,旧金山的一个街区)和好莱坞的嬉皮士们来说,耶稣甚至比摇头丸更能让他们兴奋。当时有一支知名的摇滚乐队即叫做“超级巨星耶稣基督”(Jesus Christ Superstar)。普罗特劳指出,当若干年后,这些嬉皮士们剪去头发,穿起西服,成为社会中坚,不可避免对现今的基督教产生巨大影响,其中包括培育了一个每年高达40亿美元的基督教零售业。美国最大的两个教派浸信会和卫理公会分别拥有3400万和1400万的信徒(美国现任总统布什就是卫理公会的一员),他们对耶稣的看法比较传统,比如相信耶稣将会复活,等等。

  耶稣原来是有妻子的

  南方网讯 美国畅销书作家丹布朗出版的《达芬奇密码》连续数月排在畅销书排行榜小说类前几位。除了小说本身博学而充满悬念的风格深深地吸引读者外,小说的内容更让读者入迷:耶稣原来是有妻子的,而达芬奇竟然是他们的后代。达芬奇在自己的传世画作中更留下了许多线索,叙说自己家族的秘密。目前,该书已经在西方国家引起强烈争议,更有公司准备把该书内容拍成电影。

  《达芬奇密码》中称,耶稣和玛丽的后人形成了一个极端隐秘的团体,确保家族血脉的秘密不被外人所知。众多历史名人,包括达芬奇、牛顿、雨果、克伦威尔都是耶稣的后代。

  《达芬奇密码》中的最大争议是:耶稣在《圣经》中所救的玛丽的身份并不只是妓女那么简单,她还成了耶稣的妻子,并为耶稣生下了一个孩子!

  据《达芬奇密码》,身为耶稣的后人,达芬奇把自己家族的秘密隐藏在自己的画作中。通过解读画中的密码,就可以得知基督教的核心秘密。

  (《圣血和圣杯》一书推断,耶稣受难后复活,迎娶了抹大拉的玛利亚,他们的后代今天依然繁盛。天主教内部希望隐瞒这个事实,这使得圣杯的传说比人们的想象更加扑朔迷离、错综复杂。)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [多图]耶稣十大惊天秘密:原是中国皇帝? 1 右派作家布鲁斯巴顿在畅销书《无人知晓之人》中提出,耶稣能从下层商贩中挑选出12人,并将他们组织成一个征服了整个世界的教会。