央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据路透社报道,美国国家气象局发言人称2011年头八个月各种灾害性天气使美国付出了百亿美金的经济代价。

  从芝加哥的暴风雪,南部的龙卷风、热浪和洪水到烧毁德克萨斯一千多座房屋的森林大火,美国今年一直遭受着极端天气的肆虐。

  气候专家指出,这并不是今年运气坏年头不好,而是因为气候变化造成的自然变异,而且像2011年这样的坏天气可能在未来几十年会成为美国常态。

  美国国家海洋和大气管理局自1980年以来一直跟踪灾害性天气造成的经济损失,该部门发言人表示,2011年美国发生了10个独立的自然灾害,直接经济损失数十亿或者更多。

  此前灾害最多的年份是2008年,发生了9个独立的自然灾害。现在自然灾害的经济代价也比过去更高,在飓风艾琳到达以前,单是之前的九个自然灾害就已经使美国付出了350亿美元的成本。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国2011年灾害天气频发 经济损失达百亿美金 1 美国国家气象局发言人称2011年头八个月各种灾害性天气使美国付出了百亿美金的经济代价