央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

气球拍摄的未来新世贸中心大楼外看到的美丽景致

这样的场景是2001年9/11恐怖袭击之后再也没有人见过的

  当时这个无人气球从纽约“零度地带”起飞,并一直上升到了419米的高度——这是新世贸大楼未来观光平台的高度。

  在经过激光高度测试确认其高度数值之后,工作人员远程启动了气球上搭载的相机。

  北京时间9月14日消息,据美国国家地理网站报道,当完工后高达541米的新世界贸易中心在2013年矗立于纽约时,站在它的顶端,将会目睹何种美景呢?现在来提前揭晓答案。

  这是拍摄于2005年6月份的照片,是采用热气球在空中拍摄获取的,之后还经过拼接处理,合成了一副360度全景照片。这样的场景是2001年9/11恐怖袭击之后再也没有人见过的。新的世贸中心大楼将有一座厚达15层的混凝土地基,强化设计的墙壁,更宽敞的电梯系统,以便确保它拥有更加可靠的抗击恐怖袭击的能力。

  当时这个无人气球从纽约“零度地带”起飞,并一直上升到了419米的高度——这是新世贸大楼未来观光平台的高度。这样做正是为了尽可能模拟建成后大楼观景的实际情形。在经过激光高度测试确认其高度数值之后,工作人员远程启动了气球上搭载的相机。

  负责进行拍摄任务的气球航拍服务商“数字设计+成像服务”公司总裁柯特·韦斯特加德(Curt Westergard)说:“我们为此已经演练了6个月。”建筑师们需要借助类似这样的照片来评估他们未来的大楼窗户外将会看到的景致。

  韦斯特加德告诉国家地理的记者说:“从零度地带释放一个气球并从高空进行拍摄是我这一生做过的最具有挑战性的事情。位于两座高楼间的位置使得这里的风速极高,并且在恐怖袭击发生地‘零度地带’进行工作,心理上的压力也是非常大的。”

  他说:“可悲的是,最后见到这样景致的人正是9/11事件发生时身处双塔之内的绝望的人们。他们所处的高度对于直升机救援而言太低了,但对于消防车而言又太高了。在袭击发生过后,人们已经重新制定了航空管制规定,商业航班已经被禁止飞临下曼哈顿区上空。”

  通过这样为建筑师提供未来将可预见的窗外效果图,韦斯特加德希望这将有助于这栋重新在废墟上矗立起来的新建筑成为全世界最棒的建筑之一。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 热气球拍摄美国未来新世贸中心360度全景照(图) 1 北京时间9月14日消息,据美国国家地理网站报道,当完工后高达541米的新世界贸易中心在2013年矗立于纽约时,站在它的顶端,将会目睹何种美景呢?现在来提前揭晓答案。