央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  亚洲开发银行13日发表的一份报告说,如果不采取行动,气候变化将导致太平洋岛国的贫困人口中饥饿和营养不良者增加。

  这份题为《太平洋地区食品安全与气候变化》的报告说,太平洋岛国已体验到气候变化带来的严重后果,如海岸侵蚀日益严重、洪涝灾害、旱灾和暴雨增多等。报告作者、亚行太平洋局高级经济师马赫福兹丁·艾哈迈德说,气候变化造成的气温上升等可能使太平洋岛国粮食产量下降。

  报告呼吁太平洋岛国增加粮食产量,特别是增加种植受气候影响较小的农作物,如芋头、甘薯和木薯。这份报告还建议太平洋岛国政府引进农作物新品种和新种植技术,帮助农民改变传统生产方式。

  报告说,尽管人口不断增长,但太平洋岛国在过去45年里农业生产一直停滞不前,当地农民为谋求生活改善而移居城市,导致一些太平洋岛国对进口粮食的依赖度逐渐上升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 亚行称气候变化将致太平洋岛国饥饿人口增加 1 亚洲开发银行13日发表的一份报告说,如果不采取行动,气候变化将导致太平洋岛国的贫困人口中饥饿和营养不良者增加