央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  长白山大峡谷又称“锦江大峡谷”,是长白山最为壮丽的一大景观,被誉为“中国的科罗拉多”、 “火山天然熔岩盆景园”,这样巨大的盆景园,在国内还是第一次发现。长白山大峡谷位于白山市扶松县境内,全长约70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成,是近几年才发现的自然奇观,其俊美程度可与美国科罗拉多大峡谷大峡谷相媲美。北锦江从大峡谷谷底流过,两岸怪石林立,奇景叠出,如泼墨画卷,美不胜收。

长白山有三条路线可以攀登至天池

  长白山有三条路线可以攀登至天池。从二道白河出发可以到达长白山北坡;从朝鲜族自治县出发可以到达长白山南坡;从松花江出发可以到达长白山西坡。这其中西坡更适合于徒步旅行,基本可以将高山花园、梯子河、天池、老虎背、桦林、锦江瀑布、锦江大峡谷、玉栏瀑布等自然景观,通过徒步的形式一路感受。当然,西坡景区内的交通也非常便利,每隔一段时间都会有大巴士在各个景点之间接送游客。

景区的大门非常小,很不起眼

  长白山大峡谷是长白山西坡的一大景观,景区的大门非常小,很不起眼,不过当你真正步入其中的时候你会觉得这里的美绝对不是你想象中的那么简单。

前往大峡谷的游览小路全部是用木板钉制的离地约一尺高的栈道

  景区内采取了开发与保护并举的设计理念,前往大峡谷的游览小路全部是用木板钉制的离地约一尺高的栈道。这样既可以保持地面的原始状态,又可以方便游人行路。

参天古树遮天蔽日

  进入景区首先映入眼帘的是一片神秘的原始森林,参天古树遮天蔽日,这里完全是个天然的大氧吧。

  图文来源:李忠海新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 游长白山大峡谷 探秘“中国的科罗拉多” 1 长白山大峡谷又称“锦江大峡谷”,是长白山最为壮丽的一大景观,被誉为“中国的科罗拉多”、 “火山天然熔岩盆景园”