央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  艾米丽-巴尔德利与已有1.6亿年历史的Rieneckia odysseus化石在一起,她所在的位置正是她挖出这具化石的地方

  艾米丽-巴尔德利与她在科茨沃尔德丘陵地带发现的侏罗纪时期的海洋生物化石在一起

  乔恩-巴尔德利和她的女儿、5岁的艾米丽与她在一个湖旁边发现的这个软体动物化石在一起

  北京时间9月14日消息,英国5岁小女孩艾米丽-巴尔德利在格洛斯特郡湖泊公园挖出一具已有超过1.6亿年历史的罕见化石,然而她使用的铁锹更适合于修建沙堡,而非进行考古挖掘。她在40岁的父亲乔恩的帮助下,把这具化石从地下挖出来。

  Rieneckia odysseus化石的直径大约是16英寸(40.64厘米),它是侏罗纪时期生活在海洋里的软体动物的遗体。这个已经变成化石的海洋动物拥有螺旋形外壳,并有1英寸(2.54厘米)长的刚毛,用来抵御食肉动物,艾米丽从中获得灵感,给它起名为“道钉(Spike)”。发现这个化石时,它被包裹在一块泥岩里,为了把化石上的杂物清理干净,艾米丽把它转交给地质学家内维勒-霍林沃斯。

  11日“道钉”在赛伦塞斯特附近的网关信息中心展出时,艾米丽再次与它重聚。家住威尔特郡奇鹏纳姆的她说:“再次看到它真是太令人很兴奋了。我第一次看到它时就特别开心,现在它看起来光芒四射,非常漂亮。”她的父亲说:“清理道钉上的杂物是一项浩大工程。它在这里展出后,我们将带它一起回家,不过储藏它是件非常棘手的工作,因为我们家有很多小孩子,而这个化石上长着一些尖刺。”

  现在已经6岁的艾米丽去年3月在进行第一次考古挖掘时,获得这一发现。霍林沃斯博士用了1年时间才把道钉上的杂物清理干净,他说:“这是在英国境内发现的第一个这么完整的菊石。其他的都是碎片。”

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国五岁女孩挖出1.6亿年前海洋动物化石(图) 1 英国5岁小女孩艾米丽-巴尔德利在格洛斯特郡湖泊公园挖出一具已有超过1.6亿年历史的罕见化石,然而她使用的铁锹更适合于修建沙堡,而非进行考古挖掘。她在40岁的父亲乔恩的帮助下,把这具化石从地下挖出来。