央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  谁是刘翔接班人?从北京奥运会开始,类似的话题,媒体炒作了几年。可惜,雷声大雨点小。“疑似”接班人换了好几个,偏偏始终不给力。这次全锦赛,冠军成绩还比不上10年前的刘翔,想接班,谈何容易?

  作为运动员,天赋很重要,尤其要成为巨星,更是如此。博尔特、乔丹、费德勒,哪个不是天赋异禀?天才运动员,永远都是可遇不可求。像刘翔之于中国田径,更是几十年一遇。谢文骏、江帆,相比以往,或许算是天资不错。但和刘翔比,差距很大。以两人现在的成绩,提什么刘翔接班人,实在难以令人信服。

  刘翔的成功,对中国男子110米栏的发展,无疑是巨大推动。不过,对同时代的其他选手来说,刘翔始终是一座大山。是辉煌,总会落幕。老想着接班,天下哪有那么多薪火相传的好事?假如哪天刘翔退役了,没人接班,也没什么。生活还得继续,110米栏还得跑下去。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 谁是刘翔接班人?“疑似”接班人始终不给力 1 谁是刘翔接班人?从北京奥运会开始,类似的话题,媒体炒作了几年。可惜,雷声大雨点小。“疑似”接班人换了好几个,偏偏始终不给力。