央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    1 / 7

    2

    3

    4

    5

    6

    腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,在搜寻远古宝藏和文物的历史中,考古学家不仅需要专业技能和耐心,更需要的是运气。这样考古学家可以拂去文物上的灰尘,并揭晓远古历史的神秘面纱。以下是历史上七次纯意外考古发现,甚至一些考古发现并非是以考古科学研究为出发点。

    1940年9月12日,4位年轻人跟随着他们任性的宠物狗进入法国西南部蒙提涅克村庄邻近的一处洞穴,令他们震惊的是这处洞穴显然具有悠久的历史,洞穴石壁上绘有近2000幅动物、人类和抽象外形的绘画和蚀刻图案,它们的历史可追溯至15000-25000年前。

    这处神秘洞穴被命名为“拉斯科洞穴”,石壁上描述的复杂图案包括:马、牡鹿、野牛和猫等许多动物。

    考古学家认为,拉斯科洞穴是用于祭祀仪式的。部分图案甚至描述了一段故事,其中具体的内涵仍有待于研究分析。1948年,拉斯科洞穴对公众进行开放,但在1963年为了保护壁画免遭破坏便关闭了该洞穴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 历史上七大意外考古发现:千年拉斯科洞穴 1 据国外媒体报道,在搜寻远古宝藏和文物的历史中,考古学家不仅需要专业技能和耐心,更需要的是运气。