央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国5岁女孩艾米丽-巴德里和她的父亲在湖边玩耍时挖出英国首块完整的鹦鹉螺化石,化石已形成1.6亿年。

艾米丽挖出的化石直径有40厘米长,现暂交给地质学家保管

  据外媒13日报道,英国5岁女孩艾米丽-巴德里和父亲在科茨沃尔德水上公园游玩,没想到在湖边沙滩挖坑时,竟挖出了令所有考古学家都艳羡的侏罗纪时代有1.6亿年历史的化石。

  这个化石的形状是远古的海洋软体动物,直径有16英寸(约40厘米)长。经专家鉴定,这是英国出土的第一块完整的鹦鹉螺化石。由于鹦鹉螺化石上都是短小的刺,所以艾米丽给这块化石命名为“刺刺”。

  艾米丽的父亲说:“怎样保存‘刺刺’是个很麻烦的事。我们孩子年纪还小,化石可能会有危险。 ”目前,这块鹦鹉螺化石已经暂交地质学家霍林沃思保存。霍林沃思称:“艾米丽找到的鹦鹉螺化石是非常罕见了。这是我国第一块完整的化石,其它的都是碎片。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英女童湖边玩耍 挖出首块完整侏罗纪化石(图) 1 英国5岁女孩艾米丽-巴德里和父亲在科茨沃尔德水上公园游玩,没想到在湖边沙滩挖坑时,竟挖出了令所有考古学家都艳羡的侏罗纪时代有1.6亿年历史的化石。