央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:凤冈发现平胸龟

凤冈发现平胸龟

平胸龟资料图

  记者从凤冈县林业局获悉,该县境内发现了平胸龟。

  据介绍,这只平胸龟是该县龙泉镇文峰村村民陈世强的孩子在县城近郊龙潭河边玩耍时发现的。这只乌龟头呈三角形,眼睛酷似猫头鹰,尾巴覆盖鳞甲,其头部、四肢都不能缩入腹甲,与平常的乌龟相差甚远。孩子看到后很好奇,遂带回家中。陈世强见后,于是请来凤冈县林业局工作人员进行辨认。这才发现,这是一只罕见的平胸龟。

  陈世强与林业部门工作人员一道将这只平胸龟放归大自然。

  平胸龟又叫鹰嘴龟、鹰嘴龙尾龟、大头龟、三不像等。主要分布在我国南方等地,是我国淡水龟中最特殊的一种。其性情凶猛,属我国二类保护物种。因过度捕捞,该物种一度濒临灭绝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州发现濒危平胸龟:三角脑袋眼似猫头鹰 1 这只平胸龟是该县龙泉镇文峰村村民陈世强的孩子在县城近郊龙潭河边玩耍时发现的。这只乌龟头呈三角形,眼睛酷似猫头鹰,尾巴覆盖鳞甲,其头部、四肢都不能缩入腹甲,与平常的乌龟相差甚远。