央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据国外媒体报道,近日澳大利亚昆士兰州的一名少年在学校的菜园中意外的挖出了一个一亿年之久的化石。随后,经本地博物馆确认这个化石为恐龙时代的海洋爬行动物化石,即一亿年前的鱼龙化石。

  澳大利亚昆士兰州的一名少年在学校的菜园中意外的挖出一个一亿年之久的鱼龙化石

  成年鱼龙可以长到3.96米长,它们属于海洋食肉动物的一种,多以鱼类以及甲壳类动物为食

  据国外媒体报道,近日澳大利亚昆士兰州的一名少年在学校的菜园中意外的挖出了一个一亿年之久的化石。随后,经本地博物馆确认这个化石为恐龙时代的海洋爬行动物化石,即一亿年前的鱼龙化石。

  据这名挖出化石的少年雷蒙德?霍奇森(Raymond Hodgson)表示,当时他正在和同学在学校的菜园中挖蔬菜,没想到竟然挖出这样的意外发现。而且,当他刚开始挖出这块化石的时候并没有在意,仍然准备继续挖。幸好当时一位名为史密斯的园丁在现场,他有着研究古生物学的业余爱好,当他看到这块化石的时候立刻意识到了它的重要性,因此这快化石才被幸运的保存下来。

  据了解,成年鱼龙可以长到3.96米长,它们属于海洋食肉动物的一种,多以鱼类以及甲壳类动物为食。它们中的一些有着锋利且密集的牙齿,因此不用费劲就可以将甲壳类动物坚硬的外壳粉碎掉。同时,科学家表示,澳大利亚的墨尔本各区在白垩纪时代曾被一片海洋覆盖,所以在那里经常会发现现已经灭绝了海洋爬行动物化石以及其它一些史前动物化石。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳一少年偶然在菜园发现一亿年之久鱼龙化石 1 据国外媒体报道,近日澳大利亚昆士兰州的一名少年在学校的菜园中意外的挖出了一个一亿年之久的化石。随后,经本地博物馆确认这个化石为恐龙时代的海洋爬行动物化石,即一亿年前的鱼龙化石。