央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》13日报道,美国一项研究发现,孩童长久观看“海绵宝宝”这类卡通片,容易造成他们缺乏注意力、学习能力变差。

  负责此次研究的美国维吉尼亚大学心理学系教授李拉德博士表示,先前已有研究发现儿童看电视会引发长期注意力的问题。但他在进行这次研究时发现,孩子们一天只要看9分钟这类不用动脑筋思考的卡通片,学习能力就会比看正常节目或是看书的孩子差很多。

  场景变化太快是关键

  李拉德表示,观看这种场景变化迅速的卡通片,会让儿童的大脑负担过重,尤其是控制执行功能的部分,从而对儿童的执行行为和记忆思考等活动影响巨大。编译/记者 郭悦

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研究发现卡通片致孩子缺乏注意力 1 据英国《每日邮报》13日报道,美国一项研究发现,孩童长久观看“海绵宝宝”这类卡通片,容易造成他们缺乏注意力、学习能力变差