央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国小伙接受手术,将他的一只脚趾移植到手上变成手指。

  中新网9月14日电 常听有人讥讽笨手笨脚者“手像脚一样”,对英国小伙子詹姆斯·布莱恩来说,脚趾还真的变成了手指,而且更灵活了。

  据英国广播公司报道,29岁的布莱恩2009年在锯木头的时候发生意外,左手大拇指被锯断。医生几次试图将断掉的拇指重新接上,甚至尝试用水蛭促进血液循环,都不成功。

  一天,布里斯托市的Frechay医院医生乌姆拉兹·卡恩对布莱恩说:“你会有大拇指的,哪怕你会少一个脚趾。”

  布莱恩以为卡恩医生开玩笑,没想到是真的。九个月后,布莱恩的脚趾经过手术“长”到了手指上。

  布莱恩对他的“脚拇指”很满意,他又可以干铺路工的老本行了。“没有拇指,我的工作就毁了,因为我没法拿砖头。我希望过几个月能重新开始工作。”

  卡恩也说:“拇指是主要的手指,没有了它,詹姆斯就没法做看似简单的事情,比如开门、握笔写字等。”

  当然,少了一个脚趾的布莱恩也需要重新适应,要重新找到平衡的感觉。不过卡恩医生很有信心,说不久布莱恩就能又跑又跳了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国小伙移植脚趾变手指称更灵活 1 常听有人讥讽笨手笨脚者“手像脚一样”,对英国小伙子詹姆斯·布莱恩来说,脚趾还真的变成了手指,而且更灵活了