央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  EP环保网报道 烹饪往往需要耗费太多的时间和精力,如果只摁一个按钮,机器便会自动做出美食那该多好。这并不算是一个疯狂的想法,据DVICE网站报道,近日,康奈尔大学创意实验室的科学家们就发明了一种方便快捷的“3D食物打印机”。

  这种“食物打印机”就像打印文件一样把食物“印”出来,其操作原理和现在常用的打印机差不多,当然,它使用的不是墨盒,而是把食物的材料和配料预先放入容器内,再输入食谱,摁下启动按钮,余下的烹制程序会由它去做,输出来的不是一张又一张的文件,而是真正可以吃下肚的食物。不过,它的食物原料必须是液态或其他便于“打印”流体状态。

  目前,已有公司希望能以1000美元推广该产品,但是由于人们口味各异,而食物制作工序又如此繁复,科研人员希望在食品色香味上做出更多改进。(Casey)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美科学家发明“3D食物打印机” 1 烹饪往往需要耗费太多的时间和精力,如果只摁一个按钮,机器便会自动做出美食那该多好