央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  登山之计在于秋,风清云淡、五彩缤纷、层林尽染的山野令无数久居都市的人们向往。今天,我们特意为你呈上广东四大名山,目光所及,车更易达,便可轻松领略其各领风骚的迷人山色。

  鼎湖山:

  明月松间照 清泉石上流

  初秋的阳光依然火烈,但鼎湖山顶却已有丝丝凉意,一路林荫鸟语,自然惬意。在半山,还能喝到最新鲜的山水豆腐花,热气腾腾的豆花入口即化,清甜地滑向喉咙深处。

新浪旅游配图:鼎湖山 摄影:鲁章明秀

  推荐玩法:

  鼎湖山三大景区——天溪景区、云溪景区和天湖景区各有特色,不妨悠悠漫步游览。最值得一游的是天溪景区,景区内林木繁阴,古木葱茏,天湖一色。时而在湖上荡舟 ,时而在林中穿越,别有一番情趣。如果一家大小来登高,可以去蝴蝶谷,穿越林中栈道,赏瀑,探险。

新浪旅游配图:鼎湖山 摄影:鲁章明秀

  出行贴士:

  推荐预定“肇庆酒店+鼎湖山+七星岩2-5日自驾游”。穿越森林栈道,在沟谷雨林奇观中赏瀑、探险,之后在西江边尝生猛西江毛蟹,夜宿肇庆星湖畔,来一趟融入大自然的“低碳”美食之旅。

新浪旅游配图:鼎湖山 摄影:鲁章明秀

  交通:

  从深圳自驾,广深高速—到广州后走北环入广佛高速—广三高速—三水收费站—直走321国道—鼎湖。

新浪旅游配图:鼎湖山 摄影:鲁章明秀

  住宿:

  携程旅游度假专家推荐夜宿七星岩湖畔的奥威斯酒店,占地巨大,富丽堂皇,有皇家气象。

  美食:

  登山之后,沿着西江一路前行,在临江的河鲜大排档挑选西江河上即时捕获的新鲜毛蟹,或清蒸或锅炒,味道清香无比。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋来登高赏美景 广东四大名山游玩攻略 1 登山之计在于秋,风清云淡、五彩缤纷、层林尽染的山野令无数久居都市的人们向往。今天,我们特意为你呈上广东四大名山,目光所及,车更易达,便可轻松领略其各领风骚的迷人山色