央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  为配合江苏弘博热电有限公司热电厂一期工程,常州市博物馆与溧阳市文物管理委员会办公室于近日联合对溧阳市南渡镇旧县村北部老坟山区域的一处汉代墓葬群进行了考古发掘。
  
  据悉,江苏弘博热电有限公司热电厂工程所在的南渡镇位于溧阳市西北部,与溧水、句容等县市接壤,是历史上政区版图 反复变更的地区。文化历史遗存深厚,加之本地区丘陵众多,高岗密集,古人多选择此处建筑陵墓。遗憾的是,由于该墓群多次遭遇盗毁,古墓里大部分陪葬品已荡然无存,尽管如此,现场还是发现了被盗墓者遗漏的双系陶罐 、青釉陶罐及数枚五铢铜钱等物品。(溧阳市文广新局文物科 史骏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江苏省常州市博物馆对溧阳市旧县地区进行考古发掘 1 为配合江苏弘博热电有限公司热电厂一期工程,常州市博物馆与溧阳市文物管理委员会办公室于近日联合对溧阳市南渡镇旧县村北部老坟山区域的一处汉代墓葬群进行了考古发掘。