央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  秋天里有种种诱惑,总是让人情不自禁地想要走近。瞧,夏天的花儿还没谢,一片片茂密的树林又呈现在眼前———或火红,或翠绿,或金黄,层林尽染,姿态万千,给这秋高气爽的季节增添了无限韵味,叫人开始按捺不住策划一场秋日赏林之旅。

中国西北第一村白哈巴村的清晨,一匹马奔驰在村道上。 CFP/供图

  花有花的娇媚,叶有叶的风格。秋天是一棵树最美的季节,而成林的树更是壮观浩瀚,自有一种独特的气质。

  当傍晚时分漫步林中,夕阳笼罩,宛如身处一幅画卷中,这画面色调温暖,有一种摄人心魄的静态美,让人从心底里感知到秋天的到来……

秋水长天中的胡杨林,给人如诗如画的美感

  推荐1胡杨林

  树种赏析

  胡杨属杨柳科落叶乔木,是戈壁深处特有的古老树种。据考证,胡杨是第三纪残余树种,珍贵程度可与银杏齐名。胡杨树高可达30米,生命力极强,有“英雄树”之称,胡杨风景被列为中国十大奇妙勾魂风景之一。

  地理分布

  我国的胡杨主要分布在新疆、内蒙古、青海、甘肃和宁夏5个省区境内。

被称为“怪树林”的东倒西歪的胡杨枯木林,是一道别致的风景

  推荐观赏地

  内蒙古额济纳

  说起胡杨林,最经典的画面莫过于当年由张艺谋执导的电影《英雄》中,那场惊心动魄的打戏———两个红衣女子在漫天飞叶中决斗,金色胡杨的背景美艳至极,这场外景让内蒙古额济纳旗迅速成了旅友秋日赏林的首选地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天高云淡赏林知秋 盘点全国的壮丽林海 1 秋天里有种种诱惑,总是让人情不自禁地想要走近。瞧,夏天的花儿还没谢,一片片茂密的树林又呈现在眼前