央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  想看梦幻中的夏威夷,就去檀香山;想看真正的夏威夷,去大岛。

  旅游分两种,一种是做足功课,现场验货;一种是清空脑袋,万事新鲜。对夏威夷,再闭塞的人,都能通过各种片断构建起想像中的胜地。此行的台湾导游陈生一路唠叨,却有一句话格外闪亮:想看梦幻中的夏威夷,就去檀香山,想看真正的夏威夷,OK,去大岛。

  这真是个好问题。于景,于人,于事,梦幻与真实,你更想要哪个?

  但其实也没那么纠结,从上海直航,在夏威夷住三晚,两个你都能得到。

孙逸仙

  梦幻的夏威夷

  檀香山,每一分钱都在买享受

  2008年中美签署旅游备忘录后,美国东西两岸成为大陆游客的热选线路,而夏威夷却需要在紧张的观光之后慢下来去体会。在夏威夷有个拍照的惯用手势“六”,ShakaShaka就是放轻松、慢慢来的意思。

  行程亮点

  火奴鲁鲁与檀香山

  在夏威夷8个主要岛屿中,火奴鲁鲁H onolulu第三大,居住着夏威夷95%的人口,但全世界只有华人叫它檀香山。这里曾经遍布檀香树,当地人却身在宝山不识宝。1788年第一批中国人从南方坐船来到夏威夷,贩运檀香木,尤以广东香山人居多,自此华人圈中就以此指称了。

  经典与享乐几乎都在这里

  虽然夏威夷真正走红全世界,始于猫王的电影《蓝色夏威夷》,而于中国游客,联想更多的当然是檀香山的珍珠港和孙逸仙。

  珍珠港我没去成,但另一个景点“大风口”同样大有来头。从大风口的位置,可以俯瞰整个威基基闹区,可以仰视钻石头山D iam ondH ead。

  威基基Waikiki本意是水波流动的意思,绵延数公里的海岸线,是酒店泳池与海滩冲浪的天堂。作为全球十大知名海滩之一,这里几乎就代表了夏威夷最负盛名的享乐主义。要问我,这里跟去过的那些海岛有什么不同?大不同!我就没吹过这么爽的海风,黏人度为零。

  大风口身处山峰缺口处,长期吹8级以上强风,一直是军事要地。夏威夷统一前,是卡美哈美哈国王战胜欧胡岛酋长的地方,二战时,是日军主力鱼雷轰炸机开始进攻珍珠港的地方。钻石头山则是夏威夷明信片上的标志性风景,但其实没钻石,只有方解石。钻石头山背后有张学良的故居,他1994年就开始在夏威夷安度晚年,2001年病逝前,他对身后事做了安排:既不归葬东北老家,也不葬在台湾,而是选在檀香山。

  而孙逸仙,则“阳光”和“高调”许多,夏威夷街道旁常能看到他的少年雕像。作为香山人,他大哥孙眉闯荡夏威夷经营牧场获成功,1878年,12岁的他与母前来此地,从此,这里成为他成长和革命的起源地。

威基基海滩旁的酒店泳池

  实用贴士

  购物:威基基DFS

  共三层楼的D F S是夏威夷唯一、全美最大的免税店,就在闹市最中心,早9点开到晚11点,可刷中国银联,4.75%的消费税,比美国大陆还低很多。有些新品包包,价格也能比中国内地低近一半。因为税率太诱人,通常游客带来的箱子都不够装,买一个新的很正常。除了在二楼和三楼买各式名牌外,还可在一楼买K ona可纳咖啡和夏威夷果。

  饮食:Indigo餐厅

  号称奥巴马最喜欢的餐厅,自助为主。大主厨G lennC hu说,这间餐厅的菜式汇聚了亚洲、法式、意大利、希腊和地中海等美食的精华。奥巴马出生于此,他的姐姐也仍居此地。我反问,那你知道奥巴马的弟弟在哪儿吗?他摇头。“在深圳,也偶尔来广州。”唔,最近他表叔也开始冒头了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 檀香山与大岛 游走亦幻亦真的夏威夷 1 旅游分两种,一种是做足功课,现场验货;一种是清空脑袋,万事新鲜。对夏威夷,再闭塞的人,都能通过各种片断构建起想像中的胜地