央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有河流的地方就有故事,皆因河水灌溉了庄稼,孕育了智慧,培养了文明。我们为你推荐以下四条美丽河流,欣赏塞纳河畔的梧桐美景,品尝伏尔加河的游船乐趣,玩味新加坡河的黄昏日落,远眺莱茵河上的庄园古堡。溯源而上,总能发现一处风光对你有着致命的吸引。

  >>法国塞纳河

  推荐理由:塞纳河穿过巴黎市中心,巴黎市沿塞纳河十多公里都是石砌码头和宽阔的堤岸,有30多座精美的桥梁横跨河上,高楼大厦排列于两岸,倒影入水,景色十分美丽壮观。

  推荐玩法:塞纳河的两岸,都种植着繁茂的梧桐树,从船上看过去,蓊蓊郁郁。树林的后面,就是庄严的建筑群。河北岸的大小皇宫,河南岸的大学区,河西面的埃菲尔铁塔,还有位于河东段城岛上的巴黎圣母院,等等,都以富有鲜明个性的建筑形态,展现出了它们所共有的华美风格。在游船的一个转弯处有一座举着火炬的自由女神像,造型与美国纽约的一模一样,只是整体外形矮小许多。河上停泊着用豪华游艇改建成的船型餐厅,舱内的食客可以一边用餐一边观赏河中与对岸的景象,游船上的人也可以一边观赏河景,一边观看用餐的人们。

新浪旅游配图:法国塞纳河风光 摄影:吃吃喝喝

  塞纳河上架着的桥,据说共有36座,每座桥的造型都有特点,而其中最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥。这座桥以其独一无二的钢结构桥拱,将香榭丽舍大街和荣军院广场连接起来。巴黎最古老的桥有三座:玛力桥、王桥和新桥。这三座桥都是17世纪前建的,距今300多年了。

  小贴士:

  购物:在法国购物,需要缴纳购物税,购物税为20%,购买超过185欧元的商品就可以申请退13%的购物税。商店营业时间:09:30-19:00,周日休息,有些商店从中午12点起,会休息2个小时。

  其他:法国很多博物馆内不允许带水和食物,里面也没有卖,比如卢浮宫,需提前做好准备,进卢浮宫有安检,和上飞机安检差不多。

  新浪旅游推荐线路:

  希腊12日 价格:¥17500元起

  >>俄罗斯伏尔加河

  推荐理由:伏尔加河是“俄罗斯的母亲河”,河的中北部是俄罗斯民族和文化的发祥地,马雅科夫斯基、普希金等许多俄罗斯著名诗人都用美好的诗句来赞美她。

  推荐玩法:伏尔加河有俄罗斯人最喜爱的度假方式——伏尔加河游船之旅。伏尔加河是俄罗斯乃至欧洲的第一长河,也是世界上最大的内陆河。它流经俄罗斯13个联邦主体,最后注入里海。

  伏尔加河之旅的起点是莫斯科,在莫斯科运河中航行了100多公里,经过5个水库6道闸门,才正式进入伏尔加河。站在甲板上,你可以尽情饱览两岸的无限风光:灿烂的阳光、洁净的沙滩、森林、草原、正在享受大自然的人们……沿途还可以参观乌格利奇、雅罗斯拉夫尔、科斯特罗马、下诺夫格哥罗德等历史名城。

新浪旅游配图:伏尔加河畔 摄影:结庐南山湖畔居

  伏尔加河的旅游线路有好几条,起点站都是莫斯科,终点站却各不相同,最长的线路是到南方的阿斯特拉罕市,坐船往返要19天。如此漫长的旅程你绝不会感到无聊,因为除了可以下船参观景点外,游船上还有丰富的活动等着你参加,蒸桑拿、去健身房练习、参加音乐沙龙、晒日光浴、蹦迪、看电影等等,反正你能想到的娱乐方式,基本上都能在游船上找到。

  小贴士:

  时差:俄罗斯时间比北京时间晚5小时。

  货币:俄罗斯除卢布以外的货币禁止使用,可带美金前往并在当地兑换卢布,美金:卢布=1:26左右,换汇点在俄罗斯很多,不必担心找不到地方换汇。

  小费:一般占付账的10%。在俄罗斯住旅馆及饭店里用餐时一般在结账时都需付10%-15%的“服务费”,若用餐后感觉服务满意仍可以酌情给侍者小费若干。

  新浪旅游推荐线路:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 赏景晒心情 盘点欧洲河畔游船之旅 (组图) 1 有河流的地方就有故事,皆因河水灌溉了庄稼,孕育了智慧,培养了文明。我们为你推荐以下四条美丽河流,欣赏塞纳河畔的梧桐美景,品尝伏尔加河的游船乐趣