央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

彩色沙滩:“宝石”铺就的绿沙滩

  Papakolea沙滩位于夏威夷大岛的最南部,也是美国领土的最南部,是世界上仅有的两处绿沙滩之一。远远望去,整个沙滩好像一块细腻的碧玉陈列于海天之间,令每一个看到它的人感到万分惊奇。摄影/ 霜雪明绿沙滩上绿沙的主要成分是橄榄石,当地人传说它们是火山女神的泪滴。据说,如果有人擅自捡绿沙回家,就会遭到女神的报复。千古以来,对自然神明的敬畏,在事实上保护了这片珍贵的沙滩。

“宝石”铺造就的绿沙滩

  火山爆发过程中会发生一系列的物理、化学反应,使一些深藏在地壳中的物质分解、重组,生成平时较为罕见的矿物。橄榄石是火山熔岩中一种常见的物质,但平日里我们却把它视为宝石,并以“太阳的宝石”、“黄昏的祖母绿”、“夏威夷钻石”等美誉来称赞它。如果有这样一片沙滩,橄榄石是构成它的主要成分,那么它该会有何等的美丽呢?Papakolea沙滩,就是这样一片令人叹为观止的沙滩,是地球上仅有的两处绿沙滩之一。

  Papakolea沙滩位于夏威夷大岛的最南部,这一地区覆盖着绵延数英里凝固的熔岩流,完全没有路,你只能依靠自己的双脚在崎岖不平的火山岩上跋涉十几公里才能走到Papakolea沙滩的附近。到达目的地后,你还需要爬上一座陡峭的山崖,然后才有机会一睹它的真颜。但是,当你亲眼看到这片绿沙滩时,你会觉得为它付出的一切艰辛都是值得的,因为你眼前出现的是造物主最杰出的作品之一。站在山顶远眺,整个绿沙滩仿佛一块细腻的碧玉;捧起绿沙细看,沙粒璀璨晶莹得犹如宝石一般。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点全球神奇的彩色沙滩 1 Papakolea沙滩位于夏威夷大岛的最南部,也是美国领土的最南部,是世界上仅有的两处绿沙滩之一