央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  喀纳斯

  位于北疆的喀纳斯是新疆最早见秋色的地方。虽然8月底秋色只星星点点,但慢慢地变色也就是十几天的时间,阿勒泰山脉的白桦树叶黄了,红杉树却由绿变黄变红,展开绚丽的画卷,摄影发烧友不怕长途跋涉到此,一待就是十多天,捕捉每年最美的色彩变化。最美的是沿喀纳斯湖环湖,最能反映初秋变化。日出日落时分,柔和的光线照耀着喀纳斯湖,十分悦目。

  初秋美景藏在乡村里。在喀纳斯湖旁的白哈巴村、禾木乡村,散落着村民们居住的小木屋,马儿们如星星般散落四周,整个村庄展现出一幅融合了哈萨克、维吾尔、蒙古族特色的民族风情。

  坝上草原

  很有必要指明一下“坝上草原”的地理位置,坝上其实是一个地理名词,指由草原陡然升高形成的地带。通常说的坝上草原地区,指的是河北省承德的丰宁坝上地区以及河北省承德的塞罕坝国家森林公园(也叫围场)和内蒙古赤峰的乌兰布统自然保护区(北京军区的红山军马场)之间的区域。也就是说,坝上是地跨河北和内蒙古草原的一块区域。

  目前在摄影发烧友眼中名气最大的初秋鉴赏地,坝上一定榜上有名。最早由9月初就开始有秋的景致了,初秋的草原慢慢地由碧绿一点点地染上红色、金黄色,如果再经过几场霜,草叶会慢慢变黄,那悦目的色彩成为秋日坝上的完美背景。漫山遍野的红松、云杉、白桦进入一年中最绚烂的时期,这些美丽的树木与氤氲温润的湖泊山川相互映衬。

  初秋时分到坝上,可以策马奔驰,或拿着相机或手执画笔记录秋日记忆。其中最精彩的风景在罕坝森林公园,这个中国北方最大的森林公园,清朝时属着名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分,来此摄影写生的人不少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 追寻五彩之秋 8大绝色赏秋地 1 位于北疆的喀纳斯是新疆最早见秋色的地方。虽然8月底秋色只星星点点,但慢慢地变色也就是十几天的时间,阿勒泰山脉的白桦树叶黄了,红杉树却由绿变黄变红