央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:

  小宝宝一降生,一家之主正式升级成“奶爸”,宝贝的一颦一笑,一举一动牵动父亲心。虽说照顾孩子一般来说,都是妈妈们的事。但是当年轻妈妈工作越来越繁忙,常常出差在外很久不回家时,照顾孩子的重担就一下子全落在了爸爸们身上。想要当好一名“奶爸”?那可是一件非常艰巨的任务!带孩子的男人伤不起!

  “超级奶爸”面面观之日志爸:记录成长每一天 网上晒“十大心得”

  “奶爸”父爱重如山 25万字博文记录儿子成长

  “叮叮当当敲门啦!”“你是谁啊?”“我是小小邮递员啊!”“你有什么事啊?”“我找快乐的小小啊!”

  这几天下班回家敲门,帅气阳光小男孩凌梓洋的爸爸总会在敲门时和他做邮递员的小游戏,不仅如此,爸爸还在重庆晨网建了一个小小Steven的博客,1年来新添410多篇共计25万字博文,是亲子博客中最有名的一个,大家都亲切地称呼他“小小爸”。

  "奶爸"的成长日志:教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步

  儿子出生900天,家住南京市清凉门大街华阳佳园的居民和先生,为儿子写了479篇共计60万多字的日志。此外,还拍下了5000多张图片,以此记录儿子美好的成长历程。为此,和先生在网上颇受网友的追捧,他也被朋友们称为“南京版超级奶爸”。

  都说养儿难,和先生却利用工作空暇时间,写就如此之多的文字,颇为不易。和先生告诉记者,他也曾几度想放弃,但是家人和网友的期待,特别是自己远在江西老家70多岁的双亲,每每通过看日志了解孙子的一举一动,让他坚持了下来。

  奶爸晒“十大心得” 称都是用心酸泪水换来 图

  “带孩子虽然辛苦,但也从实践中得到了真理啊!”“奋斗ing”在帖子中称,儿子出生后,常常会出现没人带的情况。“我和老婆的父母都在外地,且都还没退休;老婆好不容易在公司混了一个部门副经理的职位,天天忙得不可开交。”帖主称,自己现在经营一家小超市,顺便就干起了“奶爸”,在历经半年“不堪回首”的日子后,终于熬出了头,现在换尿片、哄小孩什么的那是不在话下。帖主还总结出了自己的“奶爸十大心得”,条条都是奶爸们最容易遗忘的细节以及注意事项,很快,这份心得就成了大家热捧的对象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “超级奶爸”面面观:带孩子的男人伤不起! 1 小宝宝一降生,一家之主正式升级成“奶爸”,宝贝的一颦一笑,一举一动牵动父亲心。虽说照顾孩子一般来说,都是妈妈们的事。