央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,科学家表示,在南非一个洞穴里发现的名叫南方古猿源泉种的古人类,长相酷似远古猿类动物,它们拥有长长的胳膊,但是髋部与人类很像,它们生活在大约200万年前,被称之为猿和人类之间“缺失的一环”。

  经过进一步的查找,他们又发现一具奔三的成年女性的骸骨,这些骨骼重73磅(33.11公斤)。经确定,这具尸骨和那具年轻男性骸骨属于南方古猿源泉种,其中"sediba"是“源泉”的意思。由于在这个洞穴里还发现至少25种其它动物化石,例如剑齿虎、野猫、褐鬣狗、野狗、羚羊和马等,研究人员认为,对寻找水源的个体来说,这个深洞就像一个“死亡陷阱”。研究项目负责人说:“根据发现的很多脑部及躯干特征,以及属于更早年代推断,与以前发现的能人相比,它们是Homo人的祖先的可能性更大。”经确定,这些化石的年代已有大约197.7万年,是化石记录中出现最早的Homo特征。迄今为止,可以上溯到190万年前的化石(大多属于能人和卢多尔夫人)一直被认为是直立人的祖先,无疑也是最早的人类祖先。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南非发现名叫南方古猿源泉古人类 1 在南非一个洞穴里发现的名叫南方古猿源泉种的古人类,长相酷似远古猿类动物,它们拥有长长的胳膊,但是髋部与人类很像。