央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


  9月14日,湖北省文物考古研究所5名工作队成员在老解说员陈兆南的带领下穿街入户进行勘查工作,详细标注王城遗址每寸土地的历史用途及路线图,为后期试掘工作作前期准备。

  据了解,考古工作队分别由湖北省文物考古研究所、恩施博物馆以及咸丰文物事业管理局成员共同组成,工作队成员于9月9日入住,中秋节过后,在队长刘辉的带领下工作队已经正式进入了工作状态,其前期工作的任务主要是开展调查、测绘和发掘工作,详细了解土司王城遗址丰富的文化内涵、保存结构以及布局情况等。

  据了解,该工作队将在唐崖土司王城遗址展开长达五年的考古任务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖北省文物考古研究所工作队勘察唐崖土司王城 1 湖北省文物考古研究所5名工作队成员在老解说员陈兆南的带领下穿街入户进行勘查工作,详细标注王城遗址每寸土地的历史用途及路线图,为后期试掘工作作前期准备。