央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:她瓜子脸,嘴唇微启,一头乌黑浓密的头发,梳成了个小鬏鬏高高盘在头顶。她一直保持着睡姿,即便木枕已经撤了,但她的头还是保持枕着的姿势。

明代古尸的头发清晰可见 摄/施向辉

古尸身上的衣物被脱下 摄/施向辉

随葬的绿宝石戒指。扬子晚报 郭正军 王国柱

发簪一头是耳扒。扬子晚报 郭正军 王国柱

  她瓜子脸,嘴唇微启,一头乌黑浓密的头发,梳成了个小鬏鬏高高盘在头顶。她一直保持着睡姿,即便木枕已经撤了,但她的头还是保持枕着的姿势……快报报道了泰州发现一具不腐明代女尸,眉毛清晰,皮肤还有弹性,身上穿了多件衣服。昨天一早,记者赶赴泰州市博物馆,见证了这位明代女尸人衣分离的“手术”过程。“手术室”就在一个普通的大楼内,6位考古人员全副“武装”,用了两个小时,让8件上衣、4件裙子、1条裤子成功离身。这名女子究竟是谁?年龄几何?是何死因?还有待进一步研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泰州不腐明代女尸接受人衣分离“手术” 1 她瓜子脸,嘴唇微启,一头乌黑浓密的头发,梳成了个小鬏鬏高高盘在头顶。她一直保持着睡姿,即便木枕已经撤了,但她的头还是保持枕着的姿势。