央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    据美国大众科学网报道,近日科学家在加拿大发现一具恐龙琥珀化石,距今约7000万到8500万年。科学家研究发现,这个琥珀化石体现了有翼恐龙到早起鸟类之间的进化阶段,而且这些恐龙身上的羽毛进化的非常好,它们或者诞生于非鸟恐龙灭绝之前。

    由于琥珀对化石的良好保护,科学家甚至能辨认出恐龙的羽毛是否是彩色的,琥珀中的色素细胞非常完整。研究发现,恐龙羽毛存在一个渐变的颜色体系:从深色到斑驳,最后逐渐变成透明的。这些现象无法直接证明这些羽毛是属于鸟类还是非鸟恐龙,但从羽毛本身而言,它们的进化程度甚至可以与一些现代鸟类相媲美。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大发现恐龙琥珀化石 全身长满美丽羽毛 1 据美国大众科学网报道,近日科学家在加拿大发现一具恐龙琥珀化石,距今约7000万到8500万年。科学家研究发现,这个琥珀化石体现了有翼恐龙到早起鸟类之间的进化阶段。