央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这些古老而神秘的遗迹的诞生时间可以追溯到2000年以前。

  据英国《每日邮报》报道,科学家在中亚一些国家发现了大量的类似纳斯卡线(‘Nazca Lines‘)遗迹的巨石阵。纳斯卡线最早发现于南美国家秘鲁,这些神秘的线条长期以来都令考古学家和历史学家感到困惑。通过卫星和高空摄影技术,科研人员在叙利亚、约旦以及沙特阿拉伯等国家的广袤沙漠中,发现了这些令人费解的、比秘鲁纳斯卡线还要古老的巨大石头“车轮”,据悉,这些古老而神秘的遗迹的诞生时间可以追溯到2000年以前。一位来自澳大利亚的考古学家向Live Science表示,叙利亚发现的这些石头拼成的图案,比秘鲁的纳斯卡线还要古老、数量还要多。(光明网科技ZZ编译)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中亚沙漠惊现神秘巨石阵 类似秘鲁纳斯卡线 1 据英国《每日邮报》报道,科学家在中亚一些国家发现了大量的类似纳斯卡线遗迹的巨石阵。纳斯卡线最早发现于南美国家秘鲁,这些神秘的线条长期以来都令考古学家和历史学家感到困惑。