央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:最近航空照片发现吉达市东部沙漠存在接近2000个墓址,澳大利亚西澳大学考古学家大卫-肯尼迪(David Kennedy)称,以沙特境内现已鉴别出来的石质废墟数量来判断,阿拉伯半岛散布着100多万个古代墓址。

  近日,谷歌地球最新卫星照片呈现网络3D地图,并揭示大量考古遗址的存在,发现数千个远古墓址,或许可将沙特考古文化向前追溯数千年历史。

  谷歌地球最新卫星照片呈现网络3D地图,并揭示大量考古遗址的存在,发现数千个远古墓址,或许可将沙特考古文化向前追溯数千年历史。

  最近航空照片发现吉达市东部沙漠存在接近2000个墓址,澳大利亚西澳大学考古学家大卫-肯尼迪(David Kennedy)称,以沙特境内现已鉴别出来的石质废墟数量来判断,阿拉伯半岛散布着100多万个古代墓址。

  在过去十年里,人造卫星航空拍照变得非常普及,尤其是2005年谷歌地球的推出,考古学家开始利用谷歌地球进行全球范围扫描,尤其是可能存在远古墓址的地区。两年前,大量沙特地区的航空照片陆续发布,肯尼迪开始首次通过航拍照片关注沙特境内远古墓址。

  肯尼迪说:“我通过谷歌地球仔细地扫描沙特沙漠地区,观测到令人不可思议的事情!竟有数千个远古墓址!”

  这项最新研究发表在1月28日出版的《考古科学》杂志上。肯尼迪和同事麦克-毕索普(M.C. Bishop)在沙特阿拉伯吉拍地区480平方英里发现1977个石质结构,这些大量石冢是环状结构,类似于在约旦和也门境内发现的倒塌墓址。

  究竟是什么人建造这些石冢呢?在沙特阿拉伯从事15年考古研究工作的考古学家朱里斯-扎金斯(Juris Zarins)猜测,这可能是游牧民族中牧师的坟墓,其历史可追溯至公元前4000年至公元前1000年前,当时该地区气候更加潮湿,更适宜人们居住。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 谷歌地球发现吉达市东部沙漠存在接近2000个墓址 1 最近航空照片发现吉达市东部沙漠存在接近2000个墓址,澳大利亚西澳大学考古学家大卫-肯尼迪称,以沙特境内现已鉴别出来的石质废墟数量来判断,阿拉伯半岛散布着100多万个古代墓址。