央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  德国一对夫妇1991年在阿尔卑斯山区发现奥兹冰人,在获得这一重大发现20周年之际,荷兰艺术家重建了冰人头部模型,发现他拥有棕色的眼睛,这与以前的重建模型有很大出入。

  1.奥兹的重建图

  奥兹的重建图(图片提供:Heike Engel/21Lux, Südtiroler Archologiemuseum, and NG Deutschland)

  奥兹冰人的最新重建模型显示,他的外貌比实际年龄显得更加苍老,皮肤像皮革一样且布满皱纹、眼睛深陷,这一形象同以前显示他是一位身材高大魁梧的中年男性的重建图相差甚远。荷兰艺术家亚尔芬斯和亚德雷·肯尼斯制作的这个新奥兹冰人模型显然,这个已有5000年历史的冰人拥有棕色眼睛,而不像以前认为的是蓝眼睛。

  这个最新冰人重建模型是根据对奥兹的身体重新进行3D扫描获得的结果得出的,该模型将在名叫“奥兹20(Otzi 20)”的展览上展出。这次展览是为了纪念人们在意大利阿尔卑斯山区发现这个天然木乃伊20周年。3月1日到2012年1月15日,“奥兹20”展览将在意大利波尔查诺南蒂罗尔考古博物馆举行。该博物馆主管安吉里卡·弗利金杰在声明里说:“这次展览的目的是更全面地呈现一些纯科学方面以外的奥兹冰人的照片。”

  2.躺在冰上的奥兹

躺在冰上的奥兹(图片提供: Vienna Report Agency/Sygma/Corbis)

  1991年,两名德国人在阿尔卑斯山区的奥扎尔(Otzal)地区登山时,在一条融化的冰川上偶然发现奥兹冰人的木乃伊,这张照片是在同一年的9月拍摄的。奥兹的左肩显然曾被箭头射伤,他身旁散落着各种东西,其中包括铜斧、匕首、背包、未做好的弓、一个空箭袋和没有箭头的箭杆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 还原奥兹冰人相貌 1 德国一对夫妇1991年在阿尔卑斯山区发现奥兹冰人,在获得这一重大发现20周年之际,荷兰艺术家重建了冰人头部模型,发现他拥有棕色的眼睛,这与以前的重建模型有很大出入。