央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:研究人员在东帝汶寻找巨鼠化石过程中,意外发现1万多年前的人脸石刻

图片来自英国《每日邮报》 John Bush

  据新华社电 研究人员在东帝汶寻找巨鼠化石过程中,意外发现1万多年前的人脸石刻。

  法新社报道,研究人员在东帝汶莱纳·阿拉洞发现一些岩石上刻有风格化人脸图案,其中一人戴太阳状环形头饰。

  按法新社说法,这是人类首次在东帝汶发现类似古代石刻,也是这一地区发现的唯一一组更新世人脸石刻作品。更新世结束于大约1.2万年前。

  除人脸石刻外,研究人员在莱纳·阿拉洞发现其他一些人类留下的远古艺术品,有些艺术品的创作年代可追溯至3万年前。澳大利亚联邦科学与工业研究组织去年宣布在这一洞穴内发现一种巨鼠的遗迹,这种巨鼠体如小狗,如今已灭绝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东帝汶意外发现1万多年前的人脸石刻 1 研究人员在东帝汶莱纳阿拉洞发现一些岩石上刻有风格化人脸图案,其中一人戴太阳状环形头饰。