央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一名目击者利用相机拍下这个火球

这个火球出现在加利福尼亚南部和亚利桑那州上空

有关这个火球穿过夜空的另一张图片

发现火球的地方

  北京时间9月19日消息,近日,从美国亚利桑那州的菲尼克斯到拉斯维加斯和洛杉矶,有数千人目击空中出现的火舌,地方当局收到大量有关这次事件的报告。然而专家表示,这种现象可能只是一颗火球——进入地球大气层的一颗小行星的碎片。

  格林尼治标准时间15日上午2时45分(北京时间10时45分),人们看到这束光从西方射向东方。很多报告上称它呈蓝绿色,其他一些则称它是黄色和橙色。一些人拍摄了这个天体的录像。美国宇航局的科学家唐-伊尔曼斯负责该局的近地天体计划,他说:“虽然我们没有100%的把握,但是它是一颗火球或者是一颗很亮的流星的可能性很大,它的体积有篮球或足球那么大,在撞到地球前可能完全分解了。”

  据伊尔曼斯说,蓝绿色表明那个天体里含有一些镁和镍。橙色通常表明它正以每秒数英里的速度(中等速度)进入地球大气层。他说:“作为这么小的天体,它进入地球大气层的场面很壮观。”火球事件比流星更罕见,但是它们通常每周都会发生,一般会出现在海洋上。“这是一种自然现象,它没有任何象征意义。” 波雷哥斯普林斯的天文学家丹尼斯-马马那说:“显然这个天体上演了一场非常壮观的光影展。通过它的颜色我们可以判断这颗流星的化学成分。蓝绿色表明它含有镍。”

  马里科帕县警长办公室接到大量汇报看到火舌的电话。贾斯汀-格里芬表示,菲尼克斯北部地区的鹿谷机场的治安官代表也报告他们看到了这一现象。他说:“它穿越夜空用了相对较长时间。它看起来像颗流星。它不像任何有小绿人的飞行物体。” 菲尼克斯警察局警官史蒂夫-马尔托斯表示,该局接到“有关此次事件的”4通电话。他说:“我和其他官员也观察了这一现象。我们许过愿望后,就重新回去工作了。那天没有任何不好的报告,是一个非常安全的夜晚。”

  这个燃烧的物体引得Twitter上炸开了锅。一位目击者称:“我在菲尼克斯看到它发出大量红光,并拖着一条蓝绿色的尾巴。”另一个人说:“这太不可思议了。绿色,移动很快,然后它就烧掉了。” 美国联邦航空管理局发言人伊恩-格勒格证实,他们并未收到有关西部地区的上空发生撞机事故的报告。(秋凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国多地目击不明火球疑为流星(图) 1 从美国亚利桑那州的菲尼克斯到拉斯维加斯和洛杉矶,有数千人目击空中出现的火舌,地方当局收到大量有关这次事件的报告。然而专家表示,这种现象可能只是一颗火球——进入地球大气层的一颗小行星的碎片