央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据中国日报报道 根据英国《每日邮报》9月18日报道,英国医生近日成功分离了一对头部相连的双胞胎女婴。

  成功实施这次手术的是来自伦敦大奥蒙德街儿童医院的一个医疗团队。患者丽塔尔·加布尔和丽塔吉·加布尔目前11个月大,来自苏丹,头顶部位骨骼相连。虽然姐妹俩有着各自独立的大脑组织,但共享许多重要的神经和血管,手术的难度可想而知;而且丽塔尔一半的脑部血液都由妹妹供应,手术中如果不能维持患者的血压稳定,就会给姐妹俩造成严重的神经损伤。

  幸运的是,经过长达4个月的前期诊疗和手术,今年8月进行的分离手术取得了圆满成功。姐妹俩目前恢复情况良好,而且没有发现手术造成神经系统损伤的迹象,这在医学史上还是首次。

  丽塔尔和丽塔吉姐妹2010年10月在苏丹降生。苏丹缺乏实施手术的条件,加布尔夫妇也无钱送孩子到国外治病,他们不得不求助于英国儿童慈善组织“面对世界”。姐妹俩今年4月来到英国就诊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国医生成功分离头部相连双胞胎 1 根据英国《每日邮报》9月18日报道,英国医生近日成功分离了一对头部相连的双胞胎女婴