央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  提起“沃森”(Watson)的大名,大伙儿一定对其印象深刻。在今年二月的智力比赛“危险边缘”(Jeopardy!)人机对抗比赛中,它完胜两位人类高手,这让人们不得不对机器人智能的问题重新进行审思。我们知道“沃森”是由数百个芯片组成的一台强大计算机,如果加以改进,那么它就可以应用于诸多事业之中。现如今,它得到了它的第一份工作。

  据《华尔街日报》报道,美国保健服务提供商Wellpoint公司将与IBM签署一项协议,以获得“沃森”的服务。

  “沃森”预计将在明年计划部署,届时它将帮助Wellpoint中负责复杂病例的护士完成工作,同时它将审查医疗服务提供者的医疗请求。再后来,它会被应用于小规模的肿瘤临床实践之中,这样医生们就可以通过个人计算机或平板电脑来访问相关信息。Wellpoint的执行副总裁洛瑞·比尔(Lori Beer)说道,公司希望这项服务能够提高医疗保健的质量,并降低其昂贵的价格。

  Wellpoint公司的相关人员还表示最终“沃森”的服务将被用于帮助那些负责治疗疑难杂症的内科医师,此外,他们还希望开发出一个应用以便患者能够直接访问到自己的医护信息。在未来,“沃森”也许还可以获取病人病历及其他方面的信息,然后综合反馈给医生,以提高医生的诊断速度。

  “沃森”在今年早些时候参加了万众瞩目的人机对抗比赛,结果它狂胜两位人类游戏高手。它的一大尖端功能便是它可以理解并分析相对连贯的英语,然后作出合乎逻辑的反应(可能并不都是最佳的)。这一切都在表明计算机已经慢慢步入智能时代,人类是否感觉到了危机感呢?但这并不能成为阻碍科技发展的理由,只要使用得当,人类事业将的进展事半功倍。

  因此只有让“沃森”的“聪明才智”在企业中发挥作用才能体现它的价值。而它工作的本质可以理解为对海量数据进行搜索并分析,从而快速提供最准确的信息,它的出现无疑给企业应对数据快速膨胀、处理即时应用带来了可行的解决之道。人机大战之后,“沃森”的影响仍在继续蔓延,人机大战并不是目的,人机协作才是未来的发展之道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 超级电脑“沃森”找到了第一份工作 1 提起“沃森”(Watson)的大名,大伙儿一定对其印象深刻。在今年二月的智力比赛“危险边缘”(Jeopardy!)人机对抗比赛中,它完胜两位人类高手,这让人们不得不对机器人智能的问题重新进行审思。我们知道“沃森”是由数百个芯片组成的一台强大计算机,如果加以改进,那么它就可以应用于诸多事业之中。现如今,它得到了它的第一份工作。