央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

作者:scoochmaroo

  编译来源

  与通常的认识不同,廉价伏特加不仅对贪杯之人和大学新生有用。除了单纯的饮用之外,它还有许多合理的用途:清洗,烘干,除臭,或者添加一些特殊风味之后再喝。

同那些价格更贵的产品相比,廉价伏特加在这些用途上更为合适。当然,一柜子的麦克美伏特加比玻璃清洁剂要难以启齿得多,但是省下的花费会让你眉开眼笑,并且这些钱可以花在别的东西上。如果你希望知道更多廉价伏特加不同寻常的用途,请继续看下去。第一用:忘掉昂贵的干洗帐单!

在你的衣服上倒上些伏特加,就可以不用干洗而去除上面的异味。

    不幸的是这方法对污渍无效,如果你已经把红葡萄酒倒在最喜欢的白大衣上,除了送交专业人士处理就没有别的办法了。或者干脆把整件衣服扔进红酒桶里均匀的泡一遍吧,这样看起来就像新的了!


第二用:看得更清晰

一个装着稀释伏特加的小喷壶能够很好地清洁你的眼镜。

    不要去敲那些贪婪的眼镜店的门,在家自己动手吧!一个光学行业的员工告诉我他们自己都是用水,酒精和一滴洗洁精的混合物干这活,你为啥不试试呢?对于一些特殊涂层的镜片这么做可是有损坏涂层的风险的,请谨慎。至于比较大胆的同学来说,不要顾忌什么了,我们期待着你的实验结果!


第三用:黏胶再见

    伏特加对于那些黏性残留物是很好的清洁剂。也许你有一个以前用来装昂贵的镜头清洗剂的小喷壶,现在你打算在它里面填装自制的镜头清洁液,可是上面已经有了粘得很牢的标签。关门,放伏特加!


第四用:漱口水

  干掉那些导致口臭的细菌!在便宜的伏特加里滴几滴薄荷,肉桂或是茶树精油然后静置两个星期。现在你就有了自己的强力漱口水了,但是记得吐掉以后要冲洗干净!

    下一次你手头攒了太多伏特加的时候,就用伏特加漱口水来清新口气吧!没人会想出更明智的用法了!话说,这么漱口以后开车会不会被抓?


第五用:鲜花保鲜

  养花的水里添加一茶匙伏特加和糖就可以保持鲜切花的鲜艳亮丽。伏特加能够杀死在水中生长的细菌,而糖能够为花朵提供茁壮成长所需的养分。


第六用:馅饼酥壳

  在和馅饼皮面团的时候用冰镇过的伏特加代替水可以得到酥皮。伏特加使面团在和面的时候具有柔韧性,并在烘烤的时候蒸发,使馅饼壳比用水和制的时候更为疏松。

试试这个完美的馅饼皮配方吧!
第七用:自制香精

  伏特加是提取香精的上等溶剂,比如提取巧克力和香草香精。在一个消毒过的瓶子里加入伏特加和香料,静置之后就可以提取出所需的香味。


第八用:窗玻璃清洁

  稀释过的伏特加可是很不错的窗户清洁剂。在喷雾瓶中加入伏特加和水,然后用报纸擦拭,你就可以得到晶亮的没有脏污条纹的窗户!


第九用:吸收异味

  在臭鞋上喷一些伏特加就可以减轻味道,把脚在伏特加中浸泡也有效果。 流言终结者 (注:美国探索频道的一个电视节目,果壳 谣言粉碎机 的姊妹节目)已经证明过这一点了!


第十用:头屑去无踪

  伏特加冲洗能够有效地去除干燥肤质产生的头皮屑。在一杯伏特加里混入两茶匙迷迭香后静置两天,然后将它作为洗发水使用,或者也可以留在头皮上做皮肤护理。


第十一用:填装冰袋

  将等量的伏特加和水混合然后装到密封的冰袋里,可以用来护理外伤(这是因为混合物的凝固点比水低)。


第十二用:消毒

  如果你整天和脏孩子们打交道,那么一定明白包里随身带有洗手液的重要性。伏特加是细菌的好敌手,可以装在随手可及的小喷雾瓶里在需要时给双手来几下。如果实在被孩子们烦得受不了,往嘴巴里悄悄喷几下也没人会注意的。


第十三用:天然收敛剂

  用伏特加浸湿一个棉球然后就可以作为紧肤水来清洁面部,或是收紧毛孔。另外,在嘴唇疱疹上挤压伏特加棉球可以帮助它们收敛愈合。


第十四用:治疗伤口

  伏特加有局部麻醉剂和消毒剂的功效,所以是治疗烫伤水泡和其他轻伤的完美药剂。它对牙痛也有效哦!


第十五用:喝掉它!

  想要提升廉价伏特加酒的风味?用活性炭过滤几次吧!活性炭会很快失效,但是如果你用个优质的过滤器,从长期看它要比一瓶更好的伏特加酒便宜许多。并且你还可以自行填装活性炭过滤器的滤芯。


第十六用:浸制风味甜酒

  如果过滤的伏特加不能满足你,记住,伏特加还是极好的浸液!往里加各种水果,药材,咸肉,或者彩虹糖,这些风味甜酒可以极大地丰富你家里的酒柜!

    买不到便宜伏特加?用国货代替吧! 二锅头 也有同样的效果!

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 廉价伏特加的十六种特殊用法 1 与通常的认识不同,廉价伏特加不仅对贪杯之人和大学新生有用。除了单纯的饮用之外,它还有许多合理的用途:清洗,烘干,除臭,或者添加一些特殊风味之后再喝。