央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  紧随Windows 8的脚步,在BUILD大会上,微软官方又为我们揭开了IE10的面纱一角。目前,各大网页浏览器呈现出百家争鸣的激烈竞争局势,微软也不得不加快浏览器更新步伐,继IE9在3月份发布后,微软便着手于IE10的研发。在Windows 8开发者预览版中,我们发现它就已内置了IE10平台预览第三版。那么IE10又有哪些特色呢?

  IE10引入了Metro风格,支持触摸操作,支持最新的HTML5标准,用户可以在传统桌面版和Metro风格的IE之间随意切换,桌面版IE和Metro风格IE共享浏览历史、输入的地址、设置等等。这两种浏览器体验是由同一IE引擎驱动的,所以在各个方面它们都保持着一致性。Metro是平板电脑版Windows 8用户界面和触控层的名字。Metro风格的IE10则为用户带来一种沉浸式、无边框体验,而且针对触摸操作进行了优化,支持多点触摸。使用Metro风格IE进行浏览时,用户几乎可以忽略浏览器的存在,将注意力完全放在浏览的页面上。

支持触摸的Metro界面,常用网页和标签

  在性能方面,Metro风格拥有与桌面版相同的表现,它支持图片、视频、音频的硬件加速以及编译过的JavaScript。它除了有这全新的界面布局,针对触屏相应它还采用了优化过的引擎。

  在安全性方面,Metro风格的IE也同样有着很高的安全、隐私和可靠性保障,其中包括有SmartScree、XSS过滤、InPrivate隐私浏览等功能。

  在HTML5方面,Metro风格的IE支持CSS Text Shadow、CSS 3D Transforms、IndexedDB、Web Sockets、HTML5 File APIs、HTML5 History、hyphenation、CSS Transitions、CSS Animations、HTML5 Application Cache等最新的Web标准。

在Metro下打开网页标签

  Metro风格和传统风格两种界面可以一键进行切换,但Metro风格则是为平板电脑专门设计的,它可以给平板用户提供了快速且流畅的上网浏览体验。用户需要关注的只有网站本身,网站感觉更像是一个应用。

  不得不提的一点是,Metro版IE10不支持插件,比如反响最大的Adobe Flash插件,但桌面版IE10则没有这项限制。开发团队负责人迪恩·哈察莫维奇(Dean Hachamovitch)解释道:“在Web发展的早期,插件起到了非常重要的作用,自HTML5问世以来,插件的重要性已经大大降低,若IE浏览器兼容传统的插件技术,这反而会影响Windows 8平板电脑用户的Metro风格浏览体验。”

  哈察莫维奇还表示,他和他的团队对多个网站进行了浏览得出结论:Flash并不是必须的。“目前使用Adobe Flash的62%的网站在缺乏该插件支持的情况下都会转向HTML5视频。”在这摒弃Flash一点上,苹果和微软总算达成了共识。目前,HTML5正在成为主流的网页标准,它消除了人们对Adobe Flash软件的需求。甚至连Adobe公司自身也在某种程度上摒弃了Flash。上周,Adobe公司宣称他们的新款Flash Media Server服务器产品也开始支持HTML5视频了。

传统风格的IE10、Chrome和火狐界面

  据悉,IE10将不再支持Vista系统,而只为Windows 7、Windows 8系统服务。在最新的Windows 8开发者预览版中便带有IE10,特别是对于手中有平板电脑的机友而言,Metro风格的IE10非常值得体验一番。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 IE10:一个引擎,两种体验 1 紧随Windows 8的脚步,在BUILD大会上,微软官方又为我们揭开了IE10的面纱一角。目前,各大网页浏览器呈现出百家争鸣的激烈竞争局势,微软也不得不加快浏览器更新步伐,继IE9在3月份发布后,微软便着手于IE10的研发。在Windows 8开发者预览版中,我们发现它就已内置了IE10平台预览第三版。那么IE10又有哪些特色呢?